Ситуация в Тамбове.
 
 

 

28 марта 2005года решением президиума Тамбовской региональной организации был исключен Соловьев О., который возглавлял один из клубов г. Тамбова. Следует отметить, что сам клуб остался в составе организации, а был исключен только сам его руководитель.

       Соловьев О. является по своему характеру лидером и на первом этапе, когда сама региональная организация была слаба, реализовывал свои амбиции, но с ростом авторитета организации потребовалось подчинение определенным ее решениям и все больше стали возникать конфликты и все это кончилось его уходом.

     Со своей стороны я старался сглаживать ситуацию, и это на определенном промежутке времени удавалось, но конфликт рос и нашел свое решение.

     Хочется отметить, что в других региональных организациях у нас были похожие ситуации, но лидеры находили возможность договориться, так как их личные амбиции были ниже чем приверженность организации и тем ценностям, которые мы стараемся пропагандировать - дружба и взаимоуважение, подчинение собственных амбиций ради общего дела, воспитания молодежи, развитие реального боевого искусства в гармонии с человеческими ценностями и рамках национальной организации на базе российской спортивной науки и на базе техники кекусинкай.

     Следует всем членам организации помнить, что демократия это не только свобода, но и подчинение общим правилам организации. Руководство организации уже давно говорит о том, что работу следует вести в соответствии тем законам, которые написаны в Уставе. О своих планах и поступках следует информировать вышестоящие органы организации и с ними согласовывать свои действия. Каждая организация имеет свои региональные интересы и эти интересы должны понимать  руководители всех уровней, от тренера в секции до руководителя региональной организации.

      Согласованность действий только укрепит нашу организацию и поможет подняться на новый уровень развития.

      У Соловьева О. была возможность обратиться в вышестоящие органы организации, но он выбрал свой путь и мне лично жаль, что он не смог найти свое место в нашей организации.

       Наша Тамбовская организация ведет огромную организационную работу в своем регионе и я уверен, что эти события сплотят ее членов и поможет им подняться на новый организационный уровень.

Президент-основатель ФКР                                А.Танюшкин.

назад